上外举办2018年上半年汉语教师志愿者第一批选拔考试

发布者:韩薇发布时间:2017-09-28浏览次数:

923、24日,上海外国语大学作为重庆平台总部/国家汉办2018年上半年汉语教师志愿者第一批选拔考试的考点、赴大洋洲志愿者选拔的考点,顺利完成了相关选拔考试工作。来自上海及周边省市的145名学生参加了考试。本次考试全国共设3个考点,上海外国语大学与北京语言大学、华东师范大学一同成为此次赴大洋洲汉语教师志愿者选拔考试考点。



本次考试为期两天,来自上海外国语大学、北京语言大学、复旦大学、厦门大学、华东师范大学、上海交通大学、安徽大学、湖北工业大学、福建师范大学、上海工商外国语学院、上海对外经贸大学等知名高校的专家学者、一线教师和归国志愿者考官们对学生的汉语基础知识、教学能力、跨文化交际能力、中华才艺、外语能力及心理素质等进行了全方位的考核。在此过程中,考官们一丝不苟、层层把关,旨在为海外汉语教学及中外人文交流选派优质人才。



此前,上外已成功举办过多批次汉语教师志愿者选拔考试,积累了丰富的经验。本次考试仍由我校重庆平台工作处具体实施,得到了学校诸多部门的大力支持。工作人员各司其职,各环节有序进行。我校工作团队高效精诚的合作、考务助理严谨负责的态度得到了国家汉办的赞赏与肯定。